431462       blind

О России и регионах

gosuslugi1

Cif

//
You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this. Content here allows you to leave out noscript tags. Include a link to bypass the detection if you wish.

Баннер Скачать буклет date 

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

Результаты

независимой

оценки качества

оказания услуг

организациями

социальной сферы

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Последние новости от команды разработчиков Joomla!.

ОГРАДИТЕ ДЕТЕЙ ОТ АЛКОГОЛЯ!

 

ОГРАДИТЕ ДЕТЕЙ ОТ АЛКОГОЛЯ!

 

«Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и,

что ужаснее всего, губит душу людей и их потомство»

Лев Толстой.

Вы заметили странное поведение сына или дочери - подростка, от него пахнет алкоголем или он настолько нетрезв, что скрыть это невозможно? Вы не знаете, что делать в такой ситуации, как поговорить с подростком о вреде алкоголя: накричать, наказать или проигнорировать? Ситуация сложная, но обыденная и вполне изученная. Давайте разбираться…

Говорить о сложности переходного возраста не имеет смысла, так, как всем известно, насколько подростки меняются физиологически, эмоционально, их поведение не поддается здравому взрослому объяснению. Поэтому родители не могут добиться ответа на вопрос «Зачем?». И не добьются, так как подросток сам до конца не может этого понять. Но психологи, разбирающиеся в данном вопросе, знают ответы и могут помочь сформировать стратегию поведения родителей в подобной ситуации.

Причины первой пробы алкоголя незатейливы. В младшем школьном возрасте (от 10 лет) дети впервые пробуют алкоголь на семейных торжествах. В более старшем возрасте, школьники пробуют алкоголь впервые в основном в компаниях сверстников. В редких случаях подростки пробуют алкоголь самостоятельно, «из интереса». Следует заметить, что дети впервые (да и потом) пробуют алкоголь только в компании с кем-то. Одному неинтересно.

Очень важная и распространенная причина подросткового алкоголизма – реклама по телевизору. «Пить модно, приятно и респектабельно» - говорит реклама дорогого коньяка или, чаще всего, дешевого пива. И дети покупаются на эту рекламу, потому что в подростковом возрасте как никогда возрастает потребность в признании собственного «Я» - быть модным и крутым, быть не хуже остальных за счет распития алкоголя с друзьями.

Еще одна причина того, что подростки употребляют алкоголь – «пьют все». Если пьют в семье, и это весело. Если пьют в компании друзей, и это тоже весело, значит, буду пить и я.

Недорогая цена на спиртные напитки, в частности, на пиво, с которого начинается пристрастие к алкоголю – еще одна причина подросткового алкоголизма.

Причины того, что с ранних лет дети и подростки начинают употреблять алкоголь во многом социальные и психологические.

К таковым можно отнести:

  • отсутствие должного присмотра со стороны родителей;

  • пьющая семья;

  • излишнее давление со стороны родителей.

  • путем пьянства и девиантного поведения подросток пытается оградиться от излишней гиперопеки;

  • попытка самоутверждения. Употребление алкоголя в глазах подростка добавляет ему «взрослости»;

  • неумелая попытка спрятаться от подростковых проблем: конфликты с учителями и родителями, непонимание в среде сверстников, потеря значимого человека или домашнего питомца могут подтолкнуть ребенка к первой рюмке.

Существенной особенностью детского алкоголизма является тот факт, что дети спиваются очень быстро, в десятки раз быстрее, чем взрослые, поэтому начинать психологическую поддержку необходимо на самых ранних стадиях болезни.

И помните, что алкоголизм это не насморк, а очень страшная и коварная болезнь. Победив ее, вам затем еще долгие годы будет необходимо следить за своим ребенком, уберегая его от возвращения к пагубной привязанности. Но победить эту болезнь можно, если использовать все средства борьбы и быть внимательными к своему ребенку.

Как не горько это признавать, но алкоголь остается доступным, благодаря несознательным предпринимателям и продавцам, а также взрослым, покупающим по просьбе подростков спиртное. В погоне за прибылью они разрушают будущее конкретного ребенка и всего народа в целом.

Хочется кричать: Уважаемые взрослые, предприниматели, продавцы магазинов, задумайтесь: у подростков устойчивость к алкоголю очень низка, и чем меньше возраст, в котором впервые произошло опьянение, тем выше вероятность зависимости в будущем. Достаточно с 16 лет регулярно выпивать 2-3 раза в месяц, чтобы уже к двадцати стать зависимым. Оградите детей от алкоголизма!

Уважаемые родители, если вам необходима помощь и поддержка по проблемам, связанным с алкоголем, ждём вас в нашем Центре по адресу: пос. Товарково, ул. Строителей, 4 –А. Контактный телефон: 8(48434)40-7-61

Екатерина Байкалова,

педагог - психолог ГБУ КО ЦСПСД «Родник»

 

«ЛУЧИКИ НАДЕЖДЫ»

414 декабря 2016 г. на базе Калужского областного молодёжного центра состоялся очередной Областной фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями, в том числе детей – инвалидов «Лучики надежды», в котором приняли участие воспитанники социозащитных учреждений, школ- интернатов, учреждений культуры Калужской области.         Дзержинский район на данном мероприятии представляли воспитанники ГБУ КО ЦСПСД «Родник»: в номинации «эстрадный вокал» - Ярослав Мерщиёв (пос. Товарково) и в номинации «искусство чтецов» - Виктор Ситников (г. Кондрово).                                                                  Вместе со своими руководителями Шмигельской Светланой Анатольевной и Никитиной Надеждой Ивановной, ребята подготовили и подарили зрителям не просто яркие и запоминающиеся номера, но и частичку своей души, своего таланта.                                            Администрация ГБУ КО ЦСПСД «Родник» от всей души поздравляет юных артистов и желает им вдохновения, успехов и новых побед!

 

Волшебная поездка в Суздаль.

1Воспитанники отделения временного пребывания государственного бюджетного учреждения Калужской области «Центр социальной помощи семье и детям «Родник» стали участниками VIIIМеждународного Форума -фестиваля «Семья в многонациональной России», который был организован Благотворительным Фондом «Возрождение и Надежда» и проходил с 08.12.2016 г. по 11.12.2016 г. в г. Суздале Владимирской области.                   В мероприятии приняли участие семейные делегации, творческие коллективы, одарённые дети, дети – сироты из разных уголков нашей страны, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Сирии.              Ребята окунулись в атмосферу добра и любви, смогли познакомиться с интересными людьми, обрести новых друзей, поучаствовать в интереснейших мастер- классах и игровых программах. Так команда Центра «Родник» стала победителем конкурсных спортивных программ VIIIАкции «Равных возможностей», которая была организована ДОСААФ России ЮАО г. Москвы.                                                                                                                 Педагог дополнительного образования Центра Валентина Николаевна Полпудникова приняла участие в выставке- ярмарке семейного художественного и прикладного национального творчества и провела ряд мастер- классов по изготовлению новогодних открыток для всех желающих. Администрация Центра «Родник благодарит президента Фонда «Возрождение и Надежда» Богачёву Ирину Викторовну и её замечательную команду за подаренный праздник, яркие эмоции и подарки, а также генерального директора АО «Нижфарм», старшего вице- президента STADAAG Ефимова Дмитрия Валерьевича и сотрудников кампании за внимательное отношение к детям и неоценимую помощь в предоставлении транспорта.

2

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 20